Tuesday, 5 February 2013

BELAJAR MACAM-MACAM SYSTEM OPERASI KOMPUTER


Post by wawan

Hay sobat belajar lagi yu,..
kali ini kita akan bahas tentang system operasi komputer,mmm oyah ini bagi para pemula ja loh yah bagi yang udah master mendingan cari yag lebih hangat deh hehehehe,...


oke langsung saja system operasi komputer yang biasa di singkat OS adalah Sebuah software yang berfungsi sebagai pengontrol dan untuk memeneg sebuah komputer dan sebagai tempat melekat nya software-software lain. Dengar ni sobat tanpa OS komputer yang kita miliki tidak akan dapat kita fungsikan sebagaimana mestinya oleh karena itu ini penting dan sangat penting serta wajib dan sangat wajib.


oke lanjut lagi sobat,...
kita masuk ke macam-macam system operasi yang ada di pasaran dan ingat teman saya selalu menyarankan kepada teman-teman untuk tidak bosan mencari sumber lain.saat ini sudah banyak OS yang berkeliaran di pasaran di antaranya ,keluarga microsoft,mac os ,UNIX,LINUX dan masih banyak yang lain.

Disini saya akan membahas yang mungkin 1/8 nya lah hehhehe maklum masih belajar,..

oke next

INI DIA MACAM-MACAM SYSTEM OPERASI (OS)

1. MICROSOFT WINDOWS

      Microsoft windows ini nama umum dari OS ini sedangkan OS yang tergolong ke dalam nya adalah
      Windows 3.1,Windows 95,Windows 98,Windows me,Windows xp,Windows NT,Windows                    2000,Windows 7 dan yang terbaru nya Windows 8.Sistem awal windows diberinama windows 1.0 tahun 1985.Setelah itu untuk menyaingi penyaingnya yaitu macintosh maka pada tahun 2007 microsoft mengeluarkan sistem yang bernama windows Vista.
Nah ada gga di salah satu keluarga microsoft yang anda pakai di komputer anda,...???

2.MAC OS

           Nah ini dia nih teman,, pesaing keluarga microsoft windows mac os adalah singkatan dari (Macintosh 
           Operating System) System operasi ini berbasis GUI (Grapichal User Interface) yang berjalan pada 
           komputer macintosh Diluncurkan pertama kali pada tahun 1984, Namun nama MAC OS di 
           perkenalkan ke publik pada tahun 90 an di Indonesia MACINTOSH biasa digunakan untuk 
           penanganan lay out (perwajahan ,tampilan) oleh perusahaan penerbit.
           Gimana sampai sini mudeng,....???
3.DOS
          DOS adalah (Diskette Operating System) Sebuah operasi system yang terkemas di dalam diskette 
          yang berkafasitas 360 MB. Namun OS ini sudah jarang digunakan karena sudah terpinggirkan oleh 
          keluarga microsoft windows hmm mm hmm kern yah tuh keluarga,....
4.LINUX
          Merupakan system operasi semacam UNIX yang sangat populer di kalangan PC Karena tergolong 
          Kedalam Open source atau jenis software yang dapat dipakai secara bebas. Di ciptakan oleh Linust 
          Benedict Torvalds Atau biasa disebut Lius Torvalds Seorang insinyur perangkat lunak kelahiran                     Finlandia Pada tahun 1969, Dan OS ini mulai diperkenalkan pada tahun 1991 Selain digunakan untuk           kepentingan pribadi OS ini juga banyak digunakan untuk perusahaan sebgai server.  
5.UNIX
           Unix adalah nama umum sistem operasi yang dapat dijalankan pada berbagai jenis komputer,        mulai      dar mikrokomputer PC, minikomputer hingga main frame. Dalam implementasinya, nama sistem operasi ini sangat bervariasi. Misalnya AIX pada mini komputer buatan IBM, HP/UX pada mini komputer buatan Hwelett-Packard dan SCO Unix yang ditunjukan untuk PC.
Sistem operasi ini diciptakan pada tahun 1969 di Labolatorium Bel AT&T oleh Ken Thompson, Dennis Ritche, Douglas Mcllroy dan pada awallnya hanya ditunjukan pada minikomputer tahun 1971. Pada perkembangan selanjutnya, sistem ini mulai diadaptasikan ke pelbagai platform dan pada setiap platform diberi nama yang berbeda.
Awalnya sistem ini berbasis perintah. Namun, sekarang banyak sistem UNIX yang telah berbasis GUI.

Nahh....untuk yang sudah baca saya tidak bosan-bosan nya supaya anda terus mencari sumber-sumber lain tentang jenis-jenis system operasi komputer,supaya pengetahuan yang anda dapatkan semakin kren dan paten hehehehe,.....terimaksih

Sumber: Having Fun with Computers, Abdul Kadir

0 comments:

Post a Comment

 

NAWANSTA. Copyright 2013 All Rights Reserved |Template by Panduan Belajar Seo dan tutorial blog |Support Tips Trik Formasi top eleven dan Winning Eleven